DE
Have any Questions? +01 123 444 555

HISTORIE
Für Sie vor Ort - seit 90 Jahren

TRADITION SEIT 6. DEZEMBER 1929

1929 wurde unsere Metzgerei von Karl und Marie Bornemann in Marburg gegründet und seit nunmehr über 90 Jahren hat sie in Marburg Tradition. Wir sind genau der richtige Ansprechpartner wenn es um Qualitätsprodukte aus der Region und Partyservice für ihre Feierlichkeiten geht.

1929

Karl Bornemann, geboren in Arolsen und Sohn eines Schlachthofdirektors, und seine Frau Marie gründeten die Metzgerei in Marburg. Damals noch im Steinweg, der im Marburger Vollksmund „im Loch“ genannt wurde.

1930 bis 1940

Mitte der 30er Jahre erfolgte der Umzug an den Roten Graben 18, wo die Metzgerei bis heute besteht.

1961

1961 wurde das Haus zum ersten Mal komplett umgebaut. Der heutige Laden entstand dort, wo zuvor noch das Familienwohnzimmer war.

1962

Die Tochter von Karl und Marie Bornemann, Elisabeth Bornemann, wurde 1932 geboren. Sie heiratete 1955 Heinrich Ruth. Nach dem Tod von Karl Bornemann 1962 führte Marie Bornemann den Betrieb zunächst allein weiter und übergab das Geschäft Ende der 60er Jahre an ihren Schwiegersohn. Sie blieb allerdings bis zu ihrem Tod im Geschäft und war im Grunde die heimliche Chefin.

1984

1984 erfolgte ein weiterer Umbau, bei dem eine Grillstube in einen Nebenraum zum Laden eingebaut wurde.

2002

Elisabeth und Heinrich Ruth bekamen 1958 ihren Sohn Karl und 1963 ihre Tochter Heidi. Beide führen seit 2002 gemeinsam den Betrieb.

2007

Der letzte Umbau erfolgte 2007, als der Laden ein Facelifting bekam und aus der Grillstube wurde ein beschaulicher Nebenraum, in dem die Kunden ihr Essen genießen können.

2019

Nach 90 jährigem Bestehen, steht die vierte Generation schon in den Startlöchern. Die Tochter von Heidi wird in den nächsten Jahren in den Betrieb einsteigen und das Familienunternehmen weiterführen.

alt before image alt after image
Seit 90 Jahren Fleisch & Wurst aus Marburg

1929 wurde unsere Metzgerei in Marburg gegründet und seit nunmehr über 90 Jahren hat sie dort Tradition. In unserem Sortiment erwarten sie unsere Wurstspezialitäten, die immer noch vom Chef persönlich selbst hergestellt werden. Darunter z.B. unsere goldprämierte Fleischwurst oder unsere Schinkenspezialitäten, die im hauseigenen Sandsteingewölbekeller reifen. Beim Partyservice ist die Chefin ihre persönliche Ansprechpartnerin und auch hier steht Qualität ganz oben. 

Metzgerei / Partyservice Bornemann 2024